bg真人

日期时间:
第一党支部“学党史”主题教育系列活动之一——组织参观“工”不可没工业遗产艺术展
责编:李晓燕 发布时间:2021-04-14 14:22:06 浏览次数:

   根据集团党委党史学习教育相关要求,结合支部党员在组织生活会上对党日活动的实施建议,bg真人第一党支部于4月9日下午组织党员前往大连市博物馆开展支部特色党日活动。

 

图片1一支部参观.jpg

 

   在支部书记的带领下,党员们参观了“‘工’不可没——工业遗产艺术展”。该展览是大连市庆祝中国共产党成立100周年的系列展览之一,将近年来对大连工业遗产保护与研究的成果进行了全面展示。本次展览分为“脊梁”、“崛起”和“新生”三个部分,支部党员在参观过程中,通过展览所营造的大工业时代“沉浸式”情感体验,认真观摩工业相关主题画作、机器组件、工业用品、厂房和工人肖像等展品,在深入领略大连工业文化精神内涵的同时,也被大连工人阶级那种“忘我的奉献精神”、“视厂如家的爱国热忱”、“积极发明创造的火热激情”所震撼。
 
图片2一支部参观.jpg
 
 
   通过本次党日活动,支部党员不仅对我市悠久而辉煌的工业发展史有了深入了解,同时也深刻体会到在中国共产党坚强领导下的中国工业化发展之路是何等的波澜壮阔,以及工人楷模为促进辽宁工业的恢复和建设,用自己的血肉之躯撑起了新中国钢铁脊梁的榜样精神。参观结束后,党员们纷纷表示要在今后的工作中继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“学党史”主题教育活动为契机,进一步强化党员意识和提升党性修养,传承国有企业的优良传统和红色基因,在新起点上把国资国企事业不断推向前进。
 
                                                                                                                                       (bg真人 第一党支部)